sábado, 26 de abril de 2008

Taça Nacional de Cadetes - 9ª Jornada

O jogo disputado na sexta-feira, dia 25/04/08, pelas 17h00 no Pavilhão Eduardo Gomes, permitia cimentar a posição de 5º lugar, num confronto directo com os nossos adversários do distrito da Guarda, a equipa dos Unidos de Tortosendo.
A vitória no jogo da 1ª volta por 6 pontos de diferença fazia prever um jogo equilibrado o que na realidade se veio a verificar.
Tal como no 1º jogo, o 1º período foi equilibrado e acabou com a diferença de 2 pontos a favor dos visitantes (9-11). Com apenas 4 lançamentos convertidos em 22 tentativas não conseguimos um resultado positivo nestes primeiros 10 minutos.
Com o 2º período a decorrer invertemos a situação, convertendo 11 lançamentos em 18 tentativas que nos permitiu, em conjunto com uma defesa pressionante, um score de 21-6 passando a liderar o marcador ao intervalo por 30-17.
Com o início do 3º período veio a necessidade de conservar a diferença e, se possivél, aumentá-la. O resultado, no final deste período, de 39-25 cumpria o objectivo de manter a liderança do marcador.
O 4º período foi um espelho do anterior e chegámos ao final do encontro com uma vantagem de 15 pontos (47-32) que nos permite manter o 5º lugar. Mais uma vez a baixa de percentagem de lançamentos convertidos na 2ª parte (15%) não permitiu um resultado mais expressivo, situação que temos de melhorar obrigatoriamente se quiseremos atingir objectivos mais ambiciosos...
O destaque colectivo vai para o empenho de todas as jogadoras que, mesmo em situações de inferioridade física, nunca viraram cara a nenhuma disputa de bola!
Individualmente o destaque vai para as atletas Mafalda Fontes (18 pontos), Inês Santos (7 pontos) e Ana Sofia (6 pontos/10 ressaltos).
Uma palavra de apreço ao público presente no pavilhão e ao apoio incondicional desde o 1º minuto...